长沙在行动新闻中心

新闻中心

【研究总院】佛山市三水区区长胡学骏一行莅临研究总院考察交流
时间:2018-04-19

     4月13日下午,佛山市三水区区长胡学骏携佛山市相关重点企业代表一行莅临长沙智能制造研究总院考察交流工业互联网和产业创新相关情况。长沙高新区管委会经济发展局产业服务处处长姜丹、 IBM客户总监李红艳陪同调研。长智院董事长赵惟出席座谈会并参加交流。



     赵惟介绍了长智院的主要职能、服务模式、业务体系,以及目前的发展情况和下一步的发展思路,着重介绍了长智院推进长沙工业云实现长沙企业转型升级,逐渐形成以 “线上云平台+线下研究院”双轮驱动作为长沙创建国家智能制造中心的核心引擎,以长沙工业云平台作为推动长沙工业转型升级的基础设施和关键支撑,以“重点突破+示范带动”作为推进长沙工业云平台的深度应用的核心策略等情况。两年来,长沙工业云先后获得多项荣誉,入选中国云服务联盟“2017年度云计算优秀典型案例”,获批工信部2017年制造业“双创”平台试点示范项目,同时承接湘江新区和中国电子国家级双创示范基地重大项目。

     随后的座谈会上,胡学骏对长智院及推动长沙工业云取得的成效表示赞同,三水区企业家代表与长智院就企业智能制造改造及相关问题进行了深入交流及探讨。胡学骏表示长智院在长沙推进智能制造的发展模式和成绩为佛山推动相关工作奠定了良好基础,希望长智院来佛山作进一步合作交流。