长沙在行动新闻中心

新闻中心

【研究总院】长沙市副市长邱继兴一行莅临长智院参观考察
时间:2019-09-20

2019年9月16日,长沙市副市长邱继兴一行莅临长沙智能制造研究总院(简称“长智院”)参观考察,了解长沙智能制造相关工作及长智院发展情况。高新区管委会副主任帅军陪同调研。长智院董事长邓子畏院长李仁负责接待。

图一     邱继兴副市长一行莅临长智院参观考察


图二 邱继兴副市长阅览“智库”出具的产业研究报告

在长沙智能制造展示中心,中电互联副总经理、长沙智能制造研究总院董事长邓子畏向邱继兴副市长一行重点介绍了长智院近三年来在服务长沙市政府推进智能制造和服务企业推进智能化改造中取得的成效、长智院和长沙工业云平台的在长沙智能制造发展中所发挥的作用以及长智院智库在长沙智能制造发展中所发挥的决策支撑、产业研究、科技咨询、交流培训等作用。

图三 仁院长向调研组汇报工作情况

李仁院长向邱继兴副市长一行重点介绍了目前长智院刚刚完成的长沙市智能制造试点示范“扩面”工作,以及关于汽车零部件、机器人应用、仓储物流、自动焊接生产线、柔性自动加工单元五种智能化解决方案案例,并表示长智院致力于成为国内领先的智能制造解决方案供应商。

图四  李仁院长介绍孵化企业的相关情况


图五   邱继兴副市长体验会计机器人设备