创新创业案例
2025智造工厂

2025智造工场投入使用面积5000㎡,为创业者提供各类办公空间,同时配备公共会议室、培训路演多功能室、接待前台、商务洽谈室、创业咖啡(工咖印记)、一站式服务中心、 沙龙活动区等服务设施,满足入孵企业行政、会务、接待、项目路演、投融资等需求,为入驻企业提供合作交流平台。并通过提供专业化的创业辅导与诊断、政策咨询、 法务、财/税务、投融资、经营管理、人力资源、市场包装与推广等加速成长服务,帮助实现成果转化,帮助中小微企业实现良性运转和发展,推动区域内智能制造产业发展与聚集。

1、对于所有入驻基地项目,优先申报“柳枝行动计划”。

2、为入驻企业提供注册登记代理和为期3年的法务、代理记帐、报税服务,提供便捷的“一站式”企业服务。

2025智造学院

新时代新作为。如今,中国正深入实施“中国制造2025”,加快从制造大国转向制造强国,国内的制造行业迎来了又一次前所未有的发展机遇。

长沙智能制造研究总院提前行动,不断优化人才培养模式,大力推进创新创业教育,开展杰出技术技艺人才培养,为社会发展提供技术技艺人才支撑。

将创新创业教育、思想政治教育融入专业教育中,整合社会资源开发优质教学资源和课程,深入推进以信息化为基础的教育教学改革方法创新, 开展杰出技术技艺人才培养,培养出一大批具有工匠精神的高素质技术技艺人才。

长沙智能制造研究总院在社会服务中具有显著优势,学校立足中国电子信息行业,创新体制机制,积极与行业企业合作,搭建了“政校企行”共享资源、 共育人才、共谋发展、互惠共赢的合作机制平台。

合作单位