解决方案解决方案

解决方案

MES解决方案
时间:2018-04-19

MES实现从入库、派工、报工、出场及设备状态全程追溯,满足企业在制品管理、质量控管、设备整合与管 理、问题追溯分析、生产车间实时数据采集等关键需求,进而帮助企业做出更准确的生产管理决策,以因应市场的瞬息万变,降低决策风险降低企业的营运成本。

MES扮演智能制造承上启下的角色,集成工厂车间的多重生产执行管理功能,将ERP系统的生产计划落实,提升现场管理执行能力,把ERP计划与车间现场工业控制链接起来,实现集成化的车间生产管理,提升制造业生产效率,从设备层、管控层、管理层,搭建智能化工厂。

MES车间执行软件提供情境式引导,支持客户单一工厂中的不同 作业情境,常见形态包含:离散型作业一人多机(生产线工作平台)或多人多机(作业区工作平台),及批量装配的流水线(生产线工作平台)共三种型式。通过不同种类的工作平台,车间作业人员都可以实时接收到生管或调度人员指派的生产任务,并借由工位机检视该区域的生产信息、管理机台、物料、 生产任务、生产履历等现况信息,也可进行报工、上下工、上料、首检、eSOP检视等作业。